МБОУ  "СОШ № 19"
г. Новоалтайск Алтайский край
  • НЕТ НАРКОТИКАМ!

    ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ФСКН РОССИИ ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ
    8-800-77-525-77 (звонок по России бесплатный), 8 (3852) 66-70-11

    Скажи здоровью - да!

          Проблема здоровья, развития и воспитания детей остаётся важнейшей государственной проблемой. Каждое образовательное учреждение призвано обеспечить не только учебный процесс, но равно содействовать нормальному развитию обучающихся и охране их здоровья (п.51 закон “Об образовании”). Поэтому школу следует рассматривать не только как образовательное учреждение, а, прежде всего, как социальный институт занятости, защищённости и охраны здоровья всех участников учебно-воспитательного процесса. В последнее десятилетие для нашей страны употребление несовершеннолетними алкоголя, наркотических и других ПАВ превратилось в проблему, представляющую серьёзную угрозу здоровью населения, экономике, социальной сфере и правопорядку.

        В целях повышения эффективности работы по профилактике употребления психоактивных веществ, мы пропагандируем здоровый образ жизни!

    ПАМЯТКА "Сообщи, где торгуют смертью", приказ от 17.04.2023

    УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ И ОБУЧАЮЩИЕСЯ!

    Ежегодно около 70 тыс. человек в России погибают от употребления наркотиков. Но это лишь приблизительные цифры, так как официальной статистики гибели наркоманов в РФ не существует.

    Наркомания – это болезнь и смертельный исход неизбежен. Средняя продолжительность жизни наркомана 5-7 лет с начала регулярного употребления наркотиков.

    Наркомания – заболевание, возникающее в результате злоупотребления наркотическими веществами. Это психическая и физическая зависимость от наркотиков. Эта болезнь, которая практически не лечится. Наркоман не может жить без наркотиков. Наркотик становится частью обмена веществ в его организме. Многие переоценивают силу своей воли, думая, что смогут попробовать наркотики, а потом завязать. Но наркотик сильнее человека и забирает его навсегда.

    Ученикам

    Ты уже считаешь себя взрослым, а значит, спо-собным на самостоятельные решения, поступки и при-нятие на себя ответственности за них.
    Но есть одно решение, которое НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не будет правильным, разумным. Это решение ПОПРОБОВАТЬ НАРКОТИКИ.
    Возможно, ты уже слышал от сверстников или старших приятелей о том, что бывают «легкие» нарко-тики, о том, что если не принимать их часто, то не по-падешь в зависимость, о том, что наркотики несут удо-вольствие и открывают новый мир ощущений, о том, что «все пробуют это». Наконец, даже от тех, кто принимает наркотики регулярно, ты мог слышать, что в любой момент они способны остановиться, просто нет желания.
    ВСЕ ЭТО В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ — ТРАГИЧЕСКОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ, В ХУДШЕМ СЛУЧАЕ — ЛОЖЬ.
    «Легких» наркотиков нет. Просто менее разруши-тельные подталкивают к более разрушительным. Это похоже на эскалатор — не нужно даже подниматься на следующую ступень, если встать на такую дорожку, она понесет сама.
    Возможно, что ты уже слышал о «ломках» — аб-стинентном синдроме. Ты знаешь, что это состояние мучительно и считаешь его самым страшным.
    «Ломка» — прямое следствие физической зависи-мости от наркотика. НО ЕСТЬ ЕЩЕ БОЛЕЕ КОВАРНАЯ И ТЯЖЕЛАЯ ЗАВИСИМОСТЬ — ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ. Она предшествует физической, возникает исподволь, приходя с теми самыми «новыми ощущениями». Она отступает не сразу, человек, победивший «ломку», может проиграть психологической зависимости от наркотика. Борьба с ней — много дольше и упорнее.
    Ты готов к изматывающей, часто длящейся го-дами борьбе… с самим собой?
    Возможно, ты уже слышал о преступлениях ради наркотиков, о смертях из-за передозировок, о физиче-ском и моральном упадке, о половом бессилии нарко-мана, о потере семьи, о мучительных попытках повер-нуть все вспять, туда, где не было наркотиков.
    ТЫ УЖЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО ВСЕ ЭТО ПРАВДА, ХОТЬ ТРУДНО ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТО МЕЖДУ ВСЕМ ЭТИМ И ПЕРВЫМ ЗНАКОМСТВОМ С НАРКОТИКОМ ТАКОЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ. ИНОГДА ЕГО ДАЖЕ НЕ ЗАМЕЧАЮТ.
    Многим людям уже был интересен мир новой нар-котической реальности. Они не хотели уходить в него навсегда… они хотели только заглянуть за запретную дверь, войти ненадолго и вернуться.
    Береги себя. Не заглядывай в этот мир. Сохрани мир своей семьи, свою любовь, свое дело — свое на-стоящее и будущее.
    НЕ ЗНАКОМЬСЯ С НАРКОТИКАМИ!
    МЫ ЖЕЛАЕМ ТЕБЕ ЗДОРОВЬЯ!

    Социальные ролики и фильмы

    • Видеофильм «Я рисую свою судьбу» Видеофильм создан по заказу комитета по образованию г.Барнаула в рамках реализации постановления администрации города «Об утверждении долгосрочной целевой Программы «Комплексные меры по профилактике наркомании, токсикомании, алкоголизма, табакокурению и противодействию незаконному обороту наркотиков в Алтайском крае».  Название фильма «Я рисую свою судьбу» - любимая фраза главного героя в ответ на попытки друзей и близких образумить его. Уникальность фильма в том, что авторы совместили два приема кинематографии: принцип документального и художественного видео. Сюжетная линия незамысловата, типична и в силу этого способна «зацепить» собственно целевую аудиторию: Сергей и Влад - друзья, занимаются боксом, мечтают о победах на ринге, - рассказывают авторы. - Но однажды Сергей совершает неожиданный шаг: связывается с наркоманом Серым. Уговоры друга не помогают. Однако один его шаг меняет всю дальнейшую жизнь. Как часто бывает в таких критических ситуациях, происходит ссора с любимой девушкой, на "ровном месте" возникают проблемы с родителями. А дальше по наклонной: тюрьма, больница, смерть - такова дальнейшая жизненная цепочка лишь одного неправильного решения. Зритель может проследить весь этот путь, сопереживая герою, и, поплакав с его мамой на могилке, все же повернуть все эти события вспять. Как - покажут в фильме. Все роли в картине исполнили профессиональные актеры, задействованные в труппе Молодежного театра Алтая. Ранее эта творческая группа создавала только документальные фильмы, на этот раз авторы решили снять игровую картину. Она ориентирована на старшеклассников, поэтому и главные герои - подростки. http://vimeo.com/60886540
    • Видеофильм "Спасти от беды" - общее название учебных короткометражных фильмов, снятых по заказу комитета по образованию Барнаула в рамках городской комплексной программы профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения. Каждый из трех фильмов рассчитан на школьников 7-8 классов, 9-11 классов и родителей.
    1. Фильм 1                        
    2. Фильм 2
    3. Фильм 3

    Прикрепленные документы «Федеральные документы»

    Прикрепленные документы «Региональные документы»

    Прикрепленные документы «ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и НАРКОТИКИ»

    Локальные документы

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике