Новости
Организаторы — учителя начальных классов Рената Петровна Сидорова и Анжелика Владимировна Чукарова. На мастер-классе Анжелика Владимировна рассказала о методиках развития читательских способностей, подчеркнув важность раннего чтения. Ученица 4 класса Ульяна Короткова поделилась опытом выбора книг для первоклассников, показав важность личного примера старших. Библиотекарь Дина Владимировна Степанова организовала выставку новинок детской литературы и викторину. Участники получили грамоты и подарки. Результаты конкурса доступны по ссылке?kano-nvl.my1.ru/index/2024...
Госавтоинспекция Алтайского края призывает родителей систематически напоминать детям правила безопасного поведения на дороге.
Просим ознакомиться с памятками по ПДД:
В рамках коммуникационного проекта "Санпросвет" подготовлены санитарно-просветительские памятки "Здоровый образ жизни" для детей дошкольного и школьного возраста. Цель программ - сформировать у детей основные поведенческие навыки, направленные на здоровое питание, формирование понятия ЗОЖ и профилактику нарушений здоровья, обусловленных питанием и правилами личной гигиены.
В этот день мы не просто вспоминаем о тех трагических днях, мы объединяемся в борьбе с любыми современными проявлениями нацизма и геноцида. Эта дата напоминает нам об одной из самых важных страниц в истории нашей страны. О Великой Отечественной войне, которую нельзя забывать.
Ребята познакомились с сердцем логистики торговой сети – распределительным центром, посидели за рулем огромного автофургона, перевозящего товары. Представители компании рассказали об истории развития торговой сети, о буднях работников складского хозяйства и о возможностях для будущих сотрудников. Завершилось мероприятие вкусным угощением: пирогом, испечённым в собственной столовой "Мария-Ра". Цель мероприятий – показать школьникам на примере успешного предприятия, как функционирует современное производство, как создаются и работают современные технологии, какие профессии являются востребованными на рынке труда
Цель данного мероприятия — повышение общего уровня информационной безопасности ребят, научить их правильному поведению в интернет-пространстве. Проект в доступной форме рассказывает подрастающему поколению, как безопасно вести себя в сети Интернет и не стать жертвой мошенников. «Тема кибербезопасности сейчас очень актуальна: в последнее время в Интернете резко повысилось количество агрессивных пользователей и мошенников. Наши дети проводят достаточно большое количество времени в сети, поэтому им необходимо уметь защищать себя и свои персональные данные. Такие мероприятия, как «Цифровой ликбез» дают возможность школьникам подробнее познакомиться с миром Интернета и цифровых технологий, правильно и грамотно пользоваться информационными ресурсами самим и помочь в этом старшему поколению». В рамках мероприятия школьникам показали видеоролики и рассказали ребятам о необходимости защиты своего профиля, о финансовой безопасности, о безопасном поведении в социальных сетях. Особое внимание было уделено кибербуллингу, фишинговым ссылкам и онлайн покупкам. Такие уроки помогут повысить цифровую грамотность и узнать больше о кибербезопасности в сети Интернет.
Обучающиеся нашей школы присоединились к новому уроку цифры «Квантовые вычисления и материалы будущего». Школьники погрузились в мир высоких технологий и узнали, как наука меняет будущее прямо сейчас! На уроке ребята поняли, что такое квантовые технологии и почему они важны для нашего мира. Им было интересно узнать, какие открытия уже сделаны благодаря квантовому компьютингу. Учащиеся до 28 апреля будут проходить интерактивные задания и попробовать себя в роли настоящих исследователей! А главное — всё доступно и интересно даже для тех, кто только начинает интересоваться наукой.
В МБОУ " СОШ №19" всего приняло участие 397 обучающихся с 7 по 11 классы. В ходе урока учащиеся ознакомились с современными средствами программирования и его алгоритмами, просмотрели видеоурок по данной теме и выполнили практическую часть на тренажере в виде игры на браузере. Учащиеся заинтересовались новыми достижениями программирования и рассмотрели связь с заданиями ОГЭ по информатике.
В Алтайском крае приближается заявочная кампания в летние загородные оздоровительные лагеря. «Объем господдержки из года в год увеличивается. Мы руководствуемся принципом, что оздоровительная кампания должна быть доступна семьям нашего края, – отметил Губернатор Алтайского края Виктор Томенко в своем телеграм-канале, – И, конечно, закладываем средства в краевом бюджете на софинансирование путевок. В этом году сумма составила 443,5 миллиона рублей». Важное значение имеет безопасность отдыха, комфорт, событийное наполнение. В сети лагерей края несколько десятков организаций, и перед началом сезона все они хотя бы понемногу обновляются. Есть разные образовательные программы – у ребят есть возможности проявить себя и в спорте, и в творчестве. Значительная часть мероприятий в оздоровительных лагерях этого года будет посвящено 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. В этом году за путевку школьника можно получить компенсацию в размере 14 800 рублей, в прошлом году сумма составляла 13 450 рублей. Также в этом году увеличилась сумма компенсации, которую могут получить многодетные семьи, которые отправляют отдыхать трех и больше детей – до 29 600 тысяч рублей. дополнительно гражданам, проживающих на территории Алтайского края и воспитывающих детей школьного возраста до 15 лет (включительно) являющихся сотрудниками органов государственной власти Алтайского края, краевых государственных учреждений в размере 6000 рублей. Кроме того, мера государственной поддержки за счет средств муниципального бюджета на отдых и оздоровление детей для работников бюджетной сферы города Новоалтайска, имеющих детей школьного возраста до 15 лет (включительно) в загородные оздоровительные лагеря Алтайского края, дополнительно - 6000 рублей. Заявки можно будет подавать с 1 апреля в региональной информационной системе «Детский отдых». На этом электронном сервисе можно выбрать подходящий лагерь и смену, а также оформить путевку и софинансирование в режиме одного окна.
С 17 марта на Госуслугах можно создать черновик заявления для записи ребенка в 1 класс, а отправить — после старта приемной кампании.
С 1 апреля 2025 года вступает в силу Федеральный закон № 544-ФЗ «О внесении изменений в статьи 67 и 78 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». ПОДРОБНЕЕ...
Первый этап — с 1 апреля по 30 июня. На этом этапе подают заявление те дети, которые проживают на закреплённой территории (в том же районе, в котором находится школа), а также льготники, обладающие преимущественным или первоочередным правом на зачисление в школу. Приём документов для детей по прописке завершается 30 июня 2025 года. В течение 3 дней после завершения приёма документов школа издаст приказ о зачислении. Второй этап — с 6 июля по 5 сентября 2025 года. На этом этапе заявление на зачисление в школу подают дети независимо от места их проживания. Детей зачисляют на свободные места в порядке очередности, поэтому дата подачи заявления в этом случае имеет значение. Льготы при зачислении детей на втором этапе не действуют — все места распределяются строго по очереди без учёта привилегий. Направить заявление на зачисление в первый класс можно через портал «Госуслуги», по почте заказным письмом с уведомлением о вручении или лично в школе. Более подробную информацию можно посмотреть на сайте комитета по образованию по ссылке kano-nvl.my1.ru/news/uvazh...