Новости
Еще издалека (на остановке) ребят поманил аромат свежего хлеба, а на самом заводе было еще и очень интересно! Они самостоятельно изготовили пряники и мармелад, посетили хлебобулочный и кондитерский цех, где им показали полный цикл производства, а также продегустировали только что испеченный хлеб, пряники, печенье и сухарики.
Мы узнали, что доброта - это нечто большее, чем просто действие или характеристика. Это философия жизни, которая может изменить наш мир. Быть добрым означает стремиться к гармонии, справедливости и состраданию. Это способность видеть и ценить добро в других людях и в себе. Доброта - это мощное оружие, которое может преобразить нашу жизнь и жизни других людей. В итоге, доброта - это нечто более важное, чем просто слово в словаре. Она является фундаментом нашего человеческого существования и способом создания лучшего мира для всех.
Во время беседы о вреде электронных сигарет ребята получили много полезной информации, которая помогла им лучше понять, что на самом деле скрывается за модным увлечением вейпингом. Ребятам объяснили состав жидкостей для вейпов, акцентировав внимание на тех вредных веществах, которые часто содержатся в этих продуктах. С помощью наглядных примеров показали, что многие ароматизированные жидкости содержат не только никотин, который вызывает зависимость, но и такие опасные химические соединения, как формальдегид и диацетил. Эти вещества могут вызывать серьезные проблемы с легкими и другими органами, особенно на фоне еще формирующегося организма подростков. Особое внимание было уделено распространенному мифу о том, что вейпы являются безопасной альтернативой традиционным сигаретам. Марина Григорьевна акцентировала, что исследования показывают, что они могут быть не менее опасными, а иногда даже более вредными. А также было затронуто влияние вейпинга на успеваемость: зависимость от никотина и отвлечение на курение могут снизить концентрацию на занятиях и ухудшить результаты обучения. Благодарим за сотрудничество и помощь в проведении мероприятия педагога-психолога Штин Ирину Алексеевну. У нас вы можете получить консультацию психолога и медицинского психолога анонимно. Консультации по записи 8 983 606 65 21
Ребята продемонстрировали искренний интерес и любовь к искусству рукоделия. На суд компетентного жюри было представлено 122 работы, выполненные в различных техниках и с использованием разнообразных материалов. Участники показали свое мастерство в вышивке крестиком, гладью, лентами, а также в искусстве кружевоплетения и бисероплетения. Они также продемонстрировали навыки плетения из шнуров, создания мягких и вязаных игрушек и панно. Победителями и призёрами конкурса стали учащиеся следующих образовательных учреждений: МБОУ «СОШ №1»; МБОУ «СОШ №3»; МБОУ «СОШ №10»; МБОУ «СОШ №12»; МБОУ «СОШ №15»; МБОУ «СОШ №19»; Лицея №8; Гимназии №166. Мы благодарим всех участников и с нетерпением ждем их в следующем году!
За многолетний и добросовестный труд Ольга Васильевна была удостоена высокого звания «Ветеран труда Алтайского края»
На занятии обсудили, как наука формирует основу для создания инновационных технологий и узнали, что технологическое предпринимательство – это деятельность, связанная с созданием и внедрением новых технологий в жизнь. Ученики узнали, что инновации – это не просто изобретения, а решения, которые улучшают качество жизни и развивают общество. Также было отмечено, что бизнес – это командная работа, требующая не только идей, но и усилий для их реализации. Занятие помогло осознать важность технологического предпринимательства и бизнеса в развитии страны, а также узнать о поддержке молодых предпринимателей государством через программы, гранты и ресурсы. Уверены, что такие мероприятия вдохновят наших учеников на создание собственных инновационных решений и помогут им в будущем стать успешными технологическими предпринимателями!
Турнир по баскетболу среди 5-6 классов школ г. Новоалтайска
Учащиеся школы посетили Планетарий (г. Барнаул). Дети совершили увлекательное виртуальное путешествие по звездному небу. Ребята узнали много нового о звездах и созвездиях нашей Галактики. Научились находить свое местоположение с помощью звезд и созвездий.
Результаты не могут не радовать! В рядах наших учащихся 15 победителей и 53 призера по различным учебным предметам (полный список победителей и призеров смотри в файле). Среди этих ребят есть те, которые стали победителями и призерами сразу по нескольким предметам: Куракин Степан (9а) - история, право, обществознание (победитель); искусство (МХК), русский язык, география, ОБЗР (призёр); Тишкова Анастасия (9б) - искусство (МХК), труд (победитель); экономика, экология, биология (призёр); Кривцов Андрей (9а) - обществознание (победитель); экономика, право (призёр). Лукьянченко Маргарита (8а) - биология (победитель); английский язык, география (призёр). Мы гордимся нашими учениками!❤ Желаем не останавливаться на достигнутом результате и стремиться развиваться и познавать все большее. Пусть всегда горит энтузиазм в глазах, и раскрываются возможности. Вперед, к новым победам!
Школьную столовую посетили председатель общешкольного родительского комитета Калашникова Ю.С., представитель родительского комитета 1 «б» класса Надточеева М.С. в сопровождении директора школы Долматова О.А., заместителя директора по ВР Скробот Т.И. В ходе контроля родители посмотрели, как нарывают столы, ознакомились с циклическим меню, оценили внешний вид и качество приготовленных блюд, санитарное состояние посуды и обеденного зала. Юлия Сергеевна и Марина Сергеевна сняли бракераж представленных блюд. Проверка показала, что качество блюд и вес соответствуют нормам, соблюдаются все санитарные требования к детскому питанию. Родители поблагодарили работников столовой за вкусный обед во главе с бригадиром Власосой Е.П., и остались довольны организацией горячего питания. ВИДЕО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ВНУТРИ НОВОСТИ
Читайте материалы о событиях военных лет, делитесь историями ваших семей, участвуйте в познавательных конкурсах.
Целью ШСП является: * распространение среди всех участников образовательного процесса цивилизованных форм разрешения конфликтов; * помощь в разрешении конфликтных и криминальных ситуаций на основе принципов восстановительной медиации; * снижение количества административного реагирования на правонарушения. Задачами службы примирения являются: • проведение примирительных программ (восстановительных медиаций, кругов сообщества, школьных и семейных конференций и т.д.) для участников конфликтов и криминальных ситуаций; • обучение школьников цивилизованным методам урегулирования конфликтов и ответственности
Идея пойти на каток принадлежала, именно, им. Рассуждали так, что на мастер-классах в библиотеке, на спектаклях в театре уже были, а на катке дружно с классом ещё не бывали. По одиночке, с друзьями, с родителями ходили, а с одноклассниками нет. А главное, там никогда не был их учитель. Дети так увлечённо рассказывали, рекламировали каток, что не побывать там уже было невозможно. И вот 8 января сбылась наша мечта - мы на катке с младшими и старшими сестрёнками, с мамой Щепиной Олеси, Вероникой Борисовной. Жалко только, что у наших мальчиков в этот день была тренировка. Одни были простужены, другие в поездках, но на катке собрались самые активные. Сколько было радости, восторженности! Пришли мы самые первые, дождались открытия. Катались сначала только одни. Весь каток был в нашем полном распоряжении. Мы два часа "питались" чистым, свежим воздухом. Были просто заряжены здоровьем: розовощекие, возбуждённые, красивые, все без исключения. Отогревались чаем с конфетами и печеньем. А на катке было очень весело и интересно: кто-то катался с подружками, кто-то показывал своё мастерство и совершенство, кто-то помогал, поддерживал товарища. Паденья и красивые пируэты - всё можно было увидеть на катке. Один ученик впервые встал на коньки и научился кататься сегодня. И вспомнился фильм "По семейным обстоятельствам", как сказали в нём про логопеда "Но чтобы учить других совсем не обязательно это уметь делать самому". Второй фильм "Покровские ворота" тоже пронёсся перед глазами. Каток, где катаются главные герои фильма снимали на Патриарших прудах. Я вспомнила сцену, как красиво катается там девушка Людочка. А почему вспомнила? Потому что также красиво и великолепно каталась моя ученица. Даже работник катка спросил: -Она у Вас спортсменка? - Да, лыжница, - отвечала я и в моём голосе звучала гордость за моих учеников и благодарность им, и их родителям, что они выбрали такой полезный вид отдыха, который сплачивает коллектив.
Конкурсы, викторины и загадки зарядили ребят на учебу в 3 четверти .